Janine aus Würzburg / Genuss des Lebens


#interview

Heute: Janine aus Würzburg
Blog: https://genussdeslebens.de/

• Name deines Foodblogs
> Genuss des Lebens

• Stell’ dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbies vor!
> Hi, ich bin Janine und mir gehört der Blog https://genussdeslebens.de. Schon seit ich klein liebe ich es zu kochen und neue Rezepte zu kreieren. Seit 2012 lebe ich nun vegetarisch und teile dazu leckere Rezepte auf meinem Blog. Ich wohne im wunderschönen Würzburg und mache leidenschaftlich gerne Yoga und liebe die Natur.

• Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> Ich verbinde vegetarische Rezepte mit Blogbeiträgen rund um gesunde & vegetarische Ernährung.

• Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog?
> Ich koche schon seit ich klein bin sehr gerne und habe ich regelmäßig Kochshows geschaut. Es war immer ein Traum von mir einen eigenen Foodblog oder ein Kochbuch zu haben. Das Erste ist nun wahr geworden und ich bin super happy darüber.

• Wer oder was hat in dir die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Meine Oma, die hat immer viel für mich gekocht und gebacken.

• Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche – von wo aus bloggst du?
> Vom Sofa oder meinem Büro aus.

• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Ab gesehen natürlich von Fleisch mit Koriander

• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?
> Auberginen. Früher habe ich sie gehasst, heute liebe ich sie.

• Welches Land ist deiner Meinung nach, eine kulinarische Reise wert?
> Indien. Ich liebe die Indische Küche – so viele tolle Gewürze und frisches Gemüse.

• Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> Ich bin sehr tollpatschig und werfe beim Kochen oft Sachen herunter. Vor kurzem habe ich eine halbe Packung Mehl in der Küche verstreut .

• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> Auf ein scharfes Messer.

• Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Instagram & Pinterest. Ich bin viel auf Social Media unterwegs und hole mir neue Ideen. Aber auch der Besuch in Restaurants ist häufig eine Inspiration für mich.

• Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?
> Das wollt ihr nicht wissen.

• Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Mein super scharfes Messer, das war eine Kooperation gleich am Anfang des Blogs.

• Hand auf ’s Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Da fragt ihr am besten meine Familie . Die bekommen immer die misslungenen Sachen.

• Folgst du dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Ganz klar, der Weg ist das Ziel. Ich kann tatsächlich auch bis zum Ende warten bis das Essen komplett fertig ist und nasche vorab so gut wie nie.

• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Ist das so? Ich habe das Gefühl das Bewusstsein für hochwertige Lebensmittel steigt und es wird mehr Wert auf Eigenanbau und Bio-Qualität gelegt.

• Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?
> Auf dem Blog sind nur ich und meine Rezepte zu sehen und das soll auch so bleiben.

• Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Ich nehme mir ab und an bewusst Zeit ohne Smartphone oder Laptop. Ansonsten bin ich meist schon bis abends erreichbar – fühlt sich aber nicht wie arbeiten an.

• Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Wichtig, da ich Leute erreichen und inspirieren möchte.

• Bloggst du für dich oder für die Welt?
> Für die Welt

• Welche deiner „Kollegen“ schätzt du am meisten?
> Richtige Kollegen habe ich ja nicht, aber mein Freund gibt mir oft wertvolle Tipps.

• Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> Höre kaum Musik

• Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?
> Bernhard Reiser aus Würzburg

• Welches Kochbuch würdest du nie aus der Hand geben?
> Ich bin eher digital unterwegs

• Wie groß ist deine Küche?
> Zu klein

• Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?
> Wie man sich von Beginn an weiterentwickelt hat.

• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?
> Ich hätte ihn schon eher gestartet.

________________________________________

• Wen oder was würdest du auf eine einsame „Kochinsel“ mitnehmen?
Meinen Partner

TOP3
> Foodblogs:
1. https://schnabularasa.com/
2. https://biancazapatka.com/
3. https://www.aline-made.com/de/

> Kochbuch:
1. Vegan (Zapert Sandmann)
2. Jamie Oliver kocht Italien
3.

> Musikalbum:
1.
2.
3.

> Kochutensilie:
1. Messer
2. Standmixer
3. Pfanne

________________________________________

• Salz oder Pfeffer?
> Salz

• Bier oder Wein?
> Beides

• Süß oder herzhaft?
> Herzhaft

• Hauptgang oder Dessert?
> Hauptgang

• „Early Bird“ oder „Night Owl“?
> Night Owl

• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> Dreckspatz

• Kaffee oder Tee?
> Tee

________________________________________

• Lieblings...:
> ...messer: Santokumesse von Silberthal
> ...gewürz: Bio Gemüsebrühe
> ...koch:
> ...kochzeit/tag: Dienstag
> ...rezept: Burrito mit Kidneybohnen und Süßkartoffel

________________________________________

Herzlichen Dank, liebe Janine, dass du dir die Zeit genommen hast, uns unsere Fragen zu beantworten!

________________________________________

Hast du auch einen Blog? Möchtest Du, dass wir dich und deinen Blog vorstellen? Dann schick uns eine E-Mail an: redaktion@germanfoodblogs.de

________________________________________

Fotos © Janine https://genussdeslebens.de/

#germanfoodblogs
#senfwerk
#schulzundtebbe
#genussdeslebens

schulzundtebbe