Nina aus Nürnberg / Reisehappen

NEUER FOODBLOG

Nina mit „Reisehappen“!

Hallo Nina,

wir freuen uns dich als neustes Mitglied bei German Food Blogs Willkommen zu heißen!

Ihr Blog ist ein echtes Tagebuch! Ein Tagebuch über Ninas Reisen und vor allem auch Rezepte. Viele internationale Rezepte, die einladen ausprobiert zu werden! Hauptberuflich ist Nina selbstständige Grafikerin und Webdesignerin. Auch wenn sie ständig vom Fernweh geplagt ist, ist ihr zuhause derzeit in Nürnberg.

Wir freuen uns sehr, dass du Teil von German Food Blogs bist!

Was unterscheidet deinen Blog von anderen?

Reisehappen ist ein Travel- und Foodblog für alle, die gerne reisen, kochen und das Leben genießen. Neben herrlich ehrlichen und ganz authentischen Reiseberichten über die exotischsten Reiseziele der Welt, findest Du auf Reisehappen außerdem Tipps für viele kleine Abenteuer in der näheren Umgebung. Denn man muss gar nicht immer in die Ferne schweifen, um Neues zu entdecken. Es muss nicht immer die Karibik oder die abgelegenste Inselkette der Welt sein, das Abenteuer beginnt direkt vor Deiner Haustür mit einer Fahrradtour oder einer Wanderung in der Region.

Auf Reisehappen möchte ich Dir jedoch auch die authentischen Küchen dieser Welt näher bringen, die die Kultur eines jeden Landes ausmachen. Daher findest Du auf dem Blog auch viele Tipps für tolle Restaurants und Cafés und exotische Märkte. Außerdem gibt es ganz viele echte Geheimtipps für das beste Streetfood der Welt und Empfehlungen für interessante Kochkurse auf Reisen. Darüber hinaus findest Du auf Reisehappen unzählige Rezepte, welche ich auf meinen Reisen gesammelt habe. Ich möchte Dich inspirieren diese Zuhause nachzukochen, denn so kannst Du Dir die Welt in Deine Küche holen, auch wenn Du gerade mal nicht reisen kannst.

Was hat dich motiviert?

Zum Bloggen kam ich 2015 mehr durch Zufall. Eigentlich wollte ich mit dem Blog zunächst nur Freunde und Familie über meine Reise durch Thailand, Vietnam und Kambodscha auf dem Laufenden halten. Wobei ich meine Webseite von Anfang an recht professionell aufgebaut habe, da ich nun einmal Webdesigner und Grafikerin bin und diese Seite eben auch mein Aushängeschild war. Doch dann ging irgendwie alles ganz schnell und der Blog entwickelte sich zu meinem zweiten Standbein. Rückblickend betrachtet war das eine der besten Ideen meines Lebens, denn nun konnte ich meine drei Leidenschaften, das Reisen, Kochen und Fotografieren wirklich ausleben und das Leben leben, das ich eigentlich immer leben wollte.

Meine italienische Oma habe ich nie kennengelernt, sie ist leider viel zu früh von uns gegangen. Auch die italienische Sprache habe ich nie gelernt und auch nichts über die italienische Küche. Dennoch hat mich irgendwie immer etwas mit der südländischen Kultur verbunden. Ich konnte mich mit der Lebensfreude der Menschen dort, mit der mediterranen Küche und mit den familiären Werten mehr identifizieren, als mit Selbigem in meiner deutschen Heimat. Irgendwie liegt es wohl in den Genen. 

Kochen und Essen spielte in meinem Leben schon immer eine große Rolle. Als Kind war ich gar etwas pummelig. Man sah ich aß gerne – das hat sich zum Glück verwachsen – aber nicht Süßigkeiten, Pommes mit Ketchup und Spaghetti Bolognese wie andere Kinder. Nein, ich probierte schon damals Alles. Bekannte meiner Eltern konnten kaum fassen, dass ich gerne Weinbergschnecken aß oder Scampi pulte. Doch aß ich nicht nur gerne, ich guckte auch gerne in die Kochtöpfe und liebte es, meiner Mama oder meiner Tante in der Küche zu helfen. Wobei meine Mama nie wirklich gerne kochte, es war eher ein notwendiges Übel für sie. Doch vielleicht ist gerade sie daran Schuld, dass ich schon im zarten Alter von 8 Jahren begann, selbst zu kochen. Ich sammelte Rezepte aus Zeitschriften, schrieb selbst kleine Kochbücher und probierte schon damals gerne Neues und Ausgefallenes. Mit 10 Jahren kochte ich für meine Eltern das erste 3-Gänge-Menü

Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche - von wo aus bloggst du?

Wenn ich zu Hause bin, am liebsten vom heimischen Sofa. Unterwegs aus dem Zug, Flugzeug, Hotelbett oder aus dem Café.

Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?

Sauerkraut und Fenchel

Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?

Ich bin süchtig nach Käse. Mit Käse schmeckt alles besser :)

Welches Land ist deiner Meinung nach eine kulinarische Reise wert?

Französisch Polynesien

Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen oder Backen deutlich wird?

Ich bin ein Perfektionist und auch das Essen muss bei mir immer perfekt sein.

Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?

Meine heißgeliebte KitchenAid Küchenmaschin

Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?

Meine Inspirationsquelle sind meine Reisen. Ich liebe es, mich auf Reisen durch die Cafés, Restaurants, Garküchen und Märkte zu futtern und neue und außergewöhnliche Produkte und Gerichte kennenzulernen.

Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?

Manchmal als hätte eine Bombe eingeschlagen.

Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebut und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?

Mein japanisches Santoku Messer

Hand auf's Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?

Da geht öfter etwas schief als mir lieb ist.

Folgst du dem Motto "Der Weg ist das Ziel" oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?

Defintiv "Der Weg ist das Ziel".

Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?

Ab und an gebe ich durchaus einen kleinen Einblick in mein Privatleben. Allerdings überlege ich hier immer sehr genau, was ich Preise gebe und was nicht. Mein Privatleben ist mein Privatleben und so soll es auch bleiben.

Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?

Wenn ich nicht gerade schlafe, bin ich unter der Woche rund um die Uhr erreichbar. Allerdings nehme ich mir ganz bewusst Auszeiten mit meinem Lieblingsmenschen und auch am Wochenende und auf Reisen bin ich mittlerweile mehr und mehr offline.

Bloggst du für dich oder für die Welt?

Da ich meinen Blog hauptberuflich betreibe, lautet die Antwort mittlerweile wohl: für die Welt.

Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?

Musik aus Kolumbien

Welche deiner "Kolleg:innen" schätzt du am meisten?

Melanie von Good Morning World

Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?

Yotam Ottolenghi

Welches Kochbuch würdest du niemals aus der Hand geben?

Das handgeschriebene Kochbuch meiner Oma.

Wie groß ist deine Küche?

Groß, aber nicht groß genug.

Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?

Eine Foodbloggeschichte sollte authentisch und ehrlich sein.

Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?

Wenn ich ehrlich bin: Nichts! Manchmal war der Weg, den ich gegangen bin, steinig. Doch sowohl positive als auch negative Erfahrungen haben mich zu dem Menschen gemacht, der ich heute bin und haben mich dorthin gebracht, wo ich heute bin.

Foodblog: https://reisehappen.de

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