Silke aus Dortmund / Leben und Geniessen Blog

NEUER FOODBLOG

Silke mit „Leben und Geniessen Blog“!

Hallo Silke,

wir freuen uns dich als neustes Mitglied bei German Food Blogs Willkommen zu heißen!

Aus der Freude am guten Essen und dem Kochen kam eins zum anderen. Der Genuss steht bei Silkes Foodblog im Vordergrund! Sie probiert gerne und kocht auch gerne ohne Rezept drauf los. Hauptberuflich hat sie gar nicht mit Essen und Genuss am Hut, denn hier ist Silke Physiklaborantin!

Sehr interessant! Wie freuen uns, dich im Team German Food Blogs Willkommen zu heißen!

Was unterscheidet deinen Blog von anderen?

Der Blog ist mein Hobby und ich bin nicht verbissen auf der Jagd nach Followern. Ich schreibe wenn ich Lust drauf habe und nicht um Content zu kreieren. Ich verdiene kein Geld mit dem Blog und habe doch eine nette Fangemeinde. Mein Blog ist klein aber fein und auf jeden Fall kalorienlastig.😀

Was hat dich motiviert?

Ich mache gerne kleine DIY Projekte, dokumentiere diese, und animiere andere, mutig zu sein und sich auszuprobieren.

Wir lieben gutes Essen und kochen gerne. Wenn man dann das Essen fotografiert und online stellt, fragen viele nach Rezepten und Tips. So kommt eins zum andern.

Jamie Oliver hat uns in seinen Anfängen zum Nachkochen inspiriert. Wir sind Fans der ersten Stunde und besitzen alle seiner Kochbücher. So fing das Ganze an und ist mittlerweile eskaliert.

Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche - von wo aus bloggst du?

Immer in der Freizeit. Büro ist tabu.
Fürs Blog  Schreiben nehme ich mir Zeit. Für Social Media gehts oft zwischendurch

Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?

Nicht direkt jagen, aber vegane Fleischersatzprodukte gehen für uns nicht

Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?

Feta, Hummus, Oregano, Tomaten, Pasta

Welches Land ist deiner Meinung nach eine kulinarische Reise wert?

Mexiko, Griechenland, Spanien, Israel

Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen oder Backen deutlich wird?

Mein Mann und ich gemeinsam in der Küche ist schwierig. Wir stehen uns gegenseitig im Weg und pampen uns gegenseitig an.

Ich koche gerne ohne Rezept, variiere gerne und mein Mann wiegt aufs Zehntel ab und hält sich genaustens an Rezepte.

Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?

Musik.

Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?

Reisen inspirieren uns, ebenfalls Supemärkte und Märkte im Ausland.
Ansonsten folgen wir etlichen Köchen und Foodbloggern, da gibt es Inspirationen ohne Ende.

Wir lieben auch schöne und gut gemachte Kochbücher.

Im TV gibt es auch tolle TV Köche, hauptsächlich aus UK

Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?

Bombenangriff, Masaker, Mord und Totschlag

Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebut und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?

Kitchenaid in Raspberry metallic

Hand auf's Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?

Natürlich gibt es auch Misserfolge. Und manchmal sieht es auch nicht appetitlich aus, schmeckt aber großartig

Folgst du dem Motto "Der Weg ist das Ziel" oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?

Der Weg zum fertigen Gericht ist für uns wichtig und wird auch entsprechend dokumentiert. Oft verändern wir während des Prozesses noch  Komponenten

Gute Gerichte und Lebensmittel verlierend zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?

Die Leute verlernen das Essen. Durch Fertiggerichte, Tütengerichte und den ganzen Kram sind die Leute auf Geschmacksverstärker getriggert. Wenigen schmecken da noch natürliche Aromen.

Eltern/Kinder sollten schon früh lernen auf künstliche Aromen zu verzichten.

Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?

Was ins Internet kann muss jeder für sich entscheiden.

Meiner Meinung nach gehören Baby und Kinderbilder nicht ins Netz.

Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?

Abends und nachts definitiv offline.

Bloggst du für dich oder für die Welt?

Ich blogge für mich und freue mich, wenn sich die Welt dafür interessiert

Welche deiner "Kolleg:innen" schätzt du am meisten?

Ich habe viele Vorbilder, kann keinen speziellen nennen

Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?

Queen und ABBA

Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?

Jamie Oliver, Haya Molcho, Yottam OTTOLENGHI, Nigella Lawson

Welches Kochbuch würdest du niemals aus der Hand geben?

Alle von Jamie und Ottolenghi

Wie groß ist deine Küche?

20m2

Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?

Aus dem Leben inklusive Katastrophen und Fehlschläge. Nix geschönt und poliert.

Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?

Nichts. Ich bin zufrieden mit mir.

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