Simone aus Nürtingen/ zimtkringel

Heute stellt sich Simone mit ihrem Blog

www.zimtkringel.org


vor. Wir freuen uns dich in unserer
GermanFoodBlogs Family begrüßen zu dürfen.



Was unterscheidet deinen Blog von anderen?

zimtkringel kommt aus dem Herzen des Schwabenlandes. Trotzdem versuchen wie, über den (Spätzles-)Teller hinaus zu blicken und immer neugierig zu bleiben.



Was hat dich motiviert?

Ehrlich gesagt war der Blog eine spontane Idee an einem verregneten Sonntagnachmittag. Und warum ein Foodblog? Sagen wir mal so, ein Fitness- oder Fashion-Blog wäre nicht wirklich meins gewesen. Aber so ganz und gar nicht

Meine Oma.  

Die Tatsache, dass ich seit gut  Jahren tagtäglich von den neuesten Kochbüchern umgeben bin, könnte vielleicht auch eine gewissen Einfluss gehabt haben.

Aber eher meine Oma.  



Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche - von wo aus bloggst du?

80% kommt aus der heimischen Küche und vom Sofa, der Rest von Foodmessen, aus Manufakturen und ganz allgemein aus Küchen und Kellern anderer foodbegeisterter Menschen. Das kann dann auch mal eine Hotelküche sein, eine Brennerei oder die Backstube eines Konditormeisters.



Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?

Papaya. Damit kann man mich einmal um den Erdball jagen



Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?

Butter finde ich fein. Und Limetten.



Welches Land ist deiner Meinung nach eine kulinarische Reise wert?

Wahrscheinlich alle.

Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen oder Backen deutlich wird?

Man sagt mir einen punktuellen Hang zur Maßlosigkeit nach. Soll heißen, wenn mir danach ist, beginne ich für zwei zu kochen, dann fällt mir ein, was auch noch dazu passen könnte, das wird dann auch noch gebastelt und irgendwann werden zehn davon locker satt und die können dann noch Doggybags mitnehmen.



Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?

Auf meinen Maschinenpark will ich nicht verzichten, obwohl ich mir durchaus auch ohne Technik zu helfen weiß.



Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?

Praktisch alles überall. Wobei es wie gesagt hilft, wenn man als Fachbuchhändlerin praktisch jeden Tag von den neuesten Kochbüchern umgeben ist.



Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?

Wie immer: Voll.



Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebut und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?

Die alte Blechschüssel meiner Oma.

Hand auf's Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?

Logisch geht einiges schief. 



Folgst du dem Motto "Der Weg ist das Ziel" oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?

Wer Verkostet denn nur am Ende?



Gute Gerichte und Lebensmittel verlierend zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?

Wenn ich jetzt wieder mit regional, saisonal, fair daher komme, erzähle ich wohl nichts Neues, oder?



Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?

Da wir ab und an als Paar bloggen und auch die Family manches Rezept beisteuert, bleibt es nicht aus, dass die Familienverhältnisse eine Rolle spielen. Allerdings eine sehr dezente Rolle.



Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?

Das Smartphone ist fast immer in Griffweite. Ob ich danach greife ist allerdings stimmungsabhängig und bei der Arbeit bleibt es eh aus. 

Bloggst du für dich oder für die Welt?

Beides.



Welche deiner "Kolleg:innen" schätzt du am meisten?

viele



Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?

Ich finde zur Zeit die "Country Heat" Playlist super entspannend zum Kochen.



Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?

beim Kochen läuft bei mir keine Musik



Welches Kochbuch würdest du niemals aus der Hand geben?

Ehrlich? Mit keinem, glaube ich. Ich bin ganz gerne alleine in der Küche.



Wie groß ist deine Küche?

Mittzelgroß und sehr voll.


Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?

Sprachwitz, schlüssige Rezepte und Begeisterung. Und ein gewisses Gefühl für Rechtschreibung und Grammatik.  

Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?

Müßig, darüber nachzudenken. Alles kommt, wie`s kommt.



Wen oder was würdest du auf eine einsame "Kochinsel" mitnehmen? TOP 3



FOODBLOGS

1.meinen... um weiter zu schreiben
2. 1 x umrühren aka kochtopf

3.Salzig, süß, lecker



KOCHBÜCHER

1. irgendwas von Ottolenghi

2. Modern Baking von Donna Hay

3. Jamies 5-Zutaten-Küche



MUSIKALBEN

1. Queen von, ratet mal, ja Queen

2. Sweet Dreams von den Eurythmics

3. Eswaramoi 1992–1998 von Hubert von Goisern



KOCHUTENSILIEN

1. ein anständiges Messer

2. eine Küchenmaschine mit anständiger Knetfunktion

3. einen gußeisernen Topf



Salz oder Pfeffer?

>Salz

Bier oder Wein?

>Wein

Süß oder herzhaft?

>herzhaft

Hauptgang oder Dessert?

>Hauptgang

“Early Bird” oder “Night Owl”?

>Early Bird

Ordungsfanatiker oder Dreckspatz?

>Dreckspatz

Wer oder was ist dein Lieblings…

…messer:

>ein großes

…gewürz:

>fermentierter Pfeffer

…koch:

>mein Mann

…kochzeit:

>wann immer mir etwas einfällt, auch mal mitten in der Nacht

…rezept:

>irgendwas mit Auberginen

schulzundtebbe