Beatrice Nassal / Gemüsekraut

Heute stellt sich Beatrice mit ihrem Blog

www.gemuesekraut.de


vor. Wir freuen uns dich in unserer
GermanFoodBlogs Family begrüßen zu dürfen.



Was unterscheidet deinen Blog von anderen?

Mein Blog unterscheidet sich von anderen, da ich hier auf meinem Blog Rezepte mit saisonalem Gemüse teile. Ich selbst ernähre mich saisonal und möchte meinen Leser:innen zeigen, dass saisonal Kochen nicht nur besser schmeckt, sondern total einfach ist, diese in seinen Alltag zu integrieren.



Was hat dich motiviert?

Weil kochen nicht nur meine Berufung ist, sondern eine große Leidenschaft. Ich habe einen Foodblog gestartet, da ich andere Menschen motivieren möchte, sich ausgewogen zu ernähren und mit frischen Zutaten zu kochen, die gar nicht so aufwendig sind.


Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche - von wo aus bloggst du?

Am liebsten blogge ich von meinem Schreibtisch aus, mit einer Tasse Tee.


Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?

Ohja, da gibt es viele z.B. mit Innereien, rohem Fleisch.


Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?

Ja, ich liebe Gemüse und koche auch am liebsten mit Gemüse.


Welches Land ist deiner Meinung nach eine kulinarische Reise wert?

Mmmh, gar nicht so einfach, da mir viele Länder einfallen, aber wenn ich mich entscheiden müsste, dann Frankreich oder Italien.

Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen oder Backen deutlich wird?

Ohja, eine - ich würde sagen einige :D. Muss ich die jetzt verraten? :). Na gut, weil ihr es seid - ich stelle mir erst alle Zutaten und Kochutensilien zusammen, bevor ich anfange zu backen oder zu kochen.


Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?

Gute Messer.


Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?

Mein Kopf ist ganz schön kreativ. Ich hole mir aber gerne auch Inspiration aus Kochbüchern, Zeitschriften und dem Internet.

Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?

Das wollt ihr nicht wissen - Chaos pur, reicht das als Antwort? :)



Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebut und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?

Meine heiß geliebte Küchenmaschine.

Hand auf's Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?

Nobody is perfect, also ich auch nicht .



Folgst du dem Motto "Der Weg ist das Ziel" oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?

Ich würde sagen  "der Weg ist das Ziel".



Gute Gerichte und Lebensmittel verlierend zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?

Ich schätze mal, es hat damit zu tun, dass wir in einer Zeit leben, wo Lebensmittel im Übermaß vorhanden sind. Wir haben auch verlernt, Lebensmittel zu schätzen und kaufen so viel ein, was wir gar nicht essen können und wenn es alt ist, dann wird es weggeworfen. Ich denke, man sollte sich wieder bewusster mit Lebensmitteln auseinandersetzen und sich bewusst machen, das weniger oft mehr ist.



Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?

Also meine Familie, Ehemann usw., das halte ich im Internet sehr privat. Es geht ja schließlich um mich und meinen Blog.



Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?

Ich versuche sonntags einen “Digital-Detox-Tag” einzulegen und abends ab 20 Uhr kein Handy mehr anzuhaben.

Bloggst du für dich oder für die Welt?

Ich würde sagen für die Welt und für mich.



Welche deiner "Kolleg:innen" schätzt du am meisten?

Da gibt es viele.



Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?

R&B, House oder auch Schlager. 



Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?

Nelson Müller. 



Welches Kochbuch würdest du niemals aus der Hand geben?

Das ist eine echt gemeine Frage.



Wie groß ist deine Küche?

15 qm.


Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?

Wenn sie authentisch ist und den Blogger widerspiegelt.

Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?

Ich würde alles wieder so machen.

Salz oder Pfeffer?

>Salz

Bier oder Wein?

>Wein

Süß oder herzhaft?

>herzhaft

Hauptgang oder Dessert?

>Hauptgang

“Early Bird” oder “Night Owl”?

>Early Bird

Ordungsfanatiker oder Dreckspatz?

>Ordnungsfanatiker

Wer oder was ist dein Lieblings…

…messer:

>Schneidemesser

…gewürz:

>Paprikapulver

…koch:

>Nelson Müller

…kochzeit:

>abends

…rezept:

>Linsen mit Spätzle

schulzundtebbe