Yvonne aus Bad Nauheim/ Hauptsache-Lecker.de

Heute stellt sich Yvonne mit ihrem Blog


Hauptsache-Lecker.de


vor. Wir freuen uns dich in unserer
GermanFoodBlogs Family begrüßen zu dürfen.



Yvonne, stell dich doch mal kurz vor:

Mein Name ist Yvonne. Ich bin 35 Jahre jung, wohne im schönen Bad Nauheim und arbeite beruflich im Marketing Bereich. In meiner Freizeit Koche und Blogge ich leidenschaftlich gerne. Man findet mich aber auch oft mal am Klavier :)



Was unterscheidet deinen Blog von anderen?

Ich bin ja bei Weitem kein Profi, was das Kochen betrifft. Daher halte ich die Rezepte immer so einfach und geling-sicher wie möglich. In meinen Beiträgen versuche, ich die Leser an Fehlern und Erfahrungen bei der Zubereitung teilhaben zu lassen. Außerdem liebe ich es, in der Küche zu experimentieren und hoffe, dass die Rezepte und Beiträge eine schöne Inspiration für andere Hobby-Köche sind.



Was hat dich motiviert?

Die Idee, einen Foodblog zu starten, entstand im ersten Moment daraus, dass ich gerne eine Sammlung meiner besten Rezepte und Abwandlungen gehabt hätte. Aus reiner Bequemlichkeit hatte ich mir Ideen und "Experimente" nie aufgeschrieben und mich dann geärgert, dass ich viele tolle Ideen nicht mehr exakt nachkochen konnte. Auch der Gedanke, diese Rezepte mit der Welt zu teilen, hat mir sehr gefallen.

Tatsächlich hatte ich den Foodblog erstmals 2019 gestartet. Irgendwie ist das Thema für mich aber nach kurzer Zeit etwas "eingeschlafen". Einige Monate später hatte ich mir allerdings eine Heißluftfritteuse angeschafft. Das Kochen damit hat mich restlos begeistert und die  Leidenschaft für das Entwickeln neuer Rezepte und für das Kochen allgemein neu entfacht.



Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche - von wo aus bloggst du?

Ich bin es gewohnt, im Home-Office zu arbeiten. Daher blogge ich von meiner "Kommandozentrale", dem Büro, aus.



Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?

Ja, mein absoluter Horror ist Rosenkohl, das könnte ich niemals essen, egal wie es zubereitet wird (da gab es mal einen traumatischen Vorfall im Kindergarten ;-)) . Dicht gefolgt von Blumenkohl.



Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?

Käse und Kartoffeln könnte ich immer und zu allem essen!



Welches Land ist deiner Meinung nach eine kulinarische Reise wert?

Mexiko und die USA sind kulinarisch genau meins.



Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen oder Backen deutlich wird?

Normalerweise bin ich echt unkompliziert, harmoniebedürftig und so gar nicht zickig. Wenn ich aber koche, kann ich ganz schön verbissen und perfektionistisch sein.  Dann sollte lieber niemand die Küche betreten...



Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?

Etwas Hintergrundmusik zum Entspannen.



Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?

Ich liebe Pinterest, weil es dort so viele kreative Ideen gibt. Aber auch Restaurant-besuche sind oft inspirierend für mich.



Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?

Wie auf dem Schlachtfeld. Ich bin sowieso chaotisch, aber wenn ich mich aufs Kochen konzentriere, bleibt das Wegräumen nebenbei meistens auf der Strecke.



Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebut und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?

Der Mini-Staubsauger. Wenigstens meine Fotos sollen ordentlich aussehen. Mit meinem kleinen Handstaubsauger kann ich gut Krümmel oder überschüssige Gewürze aufsaugen, die beim Anrichten (unfreiwillig) daneben gegangen sind.



Hand auf's Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?

Ich könnte ein ganzes Video mit Koch-Fails veröffentlichen. Durch meine Tollpatschigkeit geht leider häufig was zu Bruch. Manchmal fällt beim "eleganten Eingießen" von Zutaten auch mal ein Schüsselchen oder eine Tasse ins Essen.  



Folgst du dem Motto "Der Weg ist das Ziel" oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?

Für mich ist definitiv das Ziel das Ziel. Natürlich koche ich gerne (auch wenn es oft etwas chaotisch zugeht), aber das Gericht dann zu Genießen ist für mich das Highlight.



Gute Gerichte und Lebensmittel verlierend zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?

Ich denke, dass viele Menschen einfach keine Zeit oder Motivation haben, richtig gut und mit hochwertigen Lebensmitteln zu kochen.   Vielleicht benötigen Sie die richtige Inspiration, um bei ihnen die Freude am Kochen zu wecken. Ich hoffe, dass wir als Food-Blogger dazu beitragen können.



Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?

Ich teile ausschließlich Rezepte und mal kleine Anekdoten. Das Privatleben gehört für mich nicht ins Internet.



Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?

Tatsächlich versuche ich wenigstens einen Tag in der Woche mal nicht in den Blog oder die sozialen Medien zu schauen. Es klappt leider nicht wirklich aber es ist immerhin ein guter Vorsatz.



Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?

Wichtig!



Bloggst du für dich oder für die Welt?

Beides.



Welche deiner "Kolleg:innen" schätzt du am meisten?

Gabi von "Langsam kocht besser". Als Slow Cooker Fan ist man in Deutschland oft etwas auf sich gestellt. Da sind ihr Blog und ihre Rezepte eine wunderbare Hilfe.



Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?

Ich finde zur Zeit die "Country Heat" Playlist super entspannend zum Kochen.



Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?

Donal Skehan - er ist einfach so sympathisch und kulinarisch genau auf meiner Wellenlänge



Welches Kochbuch würdest du niemals aus der Hand geben?

Wenn ich spezielle Rezepte suche, schaue ich meistens eher online. Das Kochbuch, das ich am häufigsten benutze, ist aber das kleine GU Büchlein "Zart und Saftig bei 80°". Da sind verschiedene Rezepte und Informationen zum Garen bei niedriger Temperatur enthalten. Das finde ich sehr praktisch, um die ideale Kerntemperatur verschiedener Gerichte schnell nachzuschlagen.



Wie groß ist deine Küche?

Eigentlich hat sie eine gute Größe. Natürlich könnte ich - wie wahrscheinlich jeder Food-Blogger- mehr Stauraum für die vielen Utensilien , Geräte und Fotoaccessoires gut gebrauchen.



Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?

Ich finde es immer interessant zu lesen, wie die Leute zum Kochen und zum Bloggen gekommen sind und was sie für Lieblingsrezepte haben.

Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?

Alles kommt so wie es kommen soll, daher würde ich an meinem Leben nichts ändern. Was den Blog betrifft bereue ich nur, dass ich nicht schon viel früher damit angefangen habe.



Wen oder was würdest du auf eine einsame "Kochinsel" mitnehmen? TOP 3



FOODBLOGS

1.Andi: https://www.andib-liebt.de/

2. Gabi: https://slowcooker.de/

3.Donal: https://donalskehan.com/blog/



KOCHBÜCHER

1. Das Slow Cooker Kochbuch: Über 110 unwiderstehliche Schmorgerichte mit Fleisch und Gemüse

2. Zart und Saftig bei 80°

3. Und natürlich das Kochbuch zu meiner damaligen Lieblingsserie ;-) (da sind ein paar nette amerikanische Snacks drin): Das True Blood Kochbuch: Köstlichkeiten mit Biss aus Bon Temps



MUSIKALBEN

1. Mumford and Sons: Babel

2. The Lumineers: III

3. The Gaslight Anthem: American Slang



KOCHUTENSILIEN

1. Silikon-Zange

2. Fleischthermometer

3. Cup-Messbecher



Salz oder Pfeffer?

>Salz

Bier oder Wein?

>Wein

Süß oder herzhaft?

>herzhaft

Hauptgang oder Dessert?

>Hauptgang

“Early Bird” oder “Night Owl”?

>Early Bird

Ordungsfanatiker oder Dreckspatz?

>Dreckspatz

Wer oder was ist dein Lieblings…

…messer:

>Santoku

…gewürz:

>Smoked Paprika

…koch:

>Donal Skehan

…kochzeit:

>Mittag

…rezept:

>Loaded Fries mit viel Käse und ausgefallenen Toppings

schulzundtebbe