Adam aus Neuwied / Fitcarb


Heute: Adam aus Neuwied
Blog: https://www.fitcarb.de/

• Name deines Foodblogs
> Fitcarb

• Stell’ dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbies vor!
> Mein Name ist Adam und ich bin 35 Jahre alt. Ich wohne in Neuwied in der Nähe von Koblenz. Das ist die Stadt mit dem Deutschen Eck, kennt man vielleicht 😊 Ich habe so einige Berufe! Direkt nach der Realschule habe ich eine Ausbildung zum Verfahrensmechaniker für Kunststoff- und Kautschuktechnik gemacht. Ja ok, früher nannte man das einfach nur „Kunststoffschlosser“ :-D Klang wohl nicht fancy genug. Irgendwann (nach 3 Jahren im Job) hab ich dann gemerkt, dass man mit 1 ½ linken Händen nicht im Handwerk arbeiten sollte, also habe ich auf dem 2. Bildungsweg mein Abi nachgeholt, und 5 Jahre studiert. Jetzt habe ich einen Master in Tierwissenschaften und ich bin stolz, das geschafft zu haben. Gelandet bin ich aber letztendlich in der IT, was mein erster Job nach dem Studium war und in dem ich jetzt immer noch arbeite. Neben dem Kochen und allem was ich sonst so bei Fitcarb mache, ist die Technik eben mein großes Steckenpferd. Ein weiteres Hobby von mir ist das Fahrradfahren und Spazieren gehen. Mein allergrößtes Hobby ist aber meine Kira und mein Sohn 😊

• Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> Ich will meinen Lesern zeigen was für tolle Low Carb Produkte es mittlerweile gibt. Man kann heutzutage alles durch ein fast gleich leckeres Low Carb Lebensmittel ersetzen. Deshalb teste ich solche Produkte! Ich koche aber auch gerne und zeige Männern, dass kochen nicht schwer ist und dass sie davor keine Angst haben müssen. So sehen auch meine Rezepte aus. Ich mag es eher einfach und unkompliziert, ohne spezielle Gewürze die ich eh nur 1x im Jahr benutzen würde.

• Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog?
> Angefangen hat es mit meinem Interesse für Technik und Marketing. Das fand ich schon immer spannend. Ich fing also an mich mit Online Marketing, Websiteaufbau etc. auseinander zu setzen. Also dachte ich, dass ich das auch kann. Mein Interesse am Testen von neuen Produkten und meine Low Carb Ernährung machten dann das Thema der Website klar: Fitcarb wurde geboren!

• Wer oder was hat in dir die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Der Geschmack! :-D Denn selbst gekocht schmeckt es einfach besser als aus der Tüte oder der Kühltruhe. Außerdem hat man viel mehr Auswahl und verschiedene Geschmacksrichtungen, wenn man selbst kocht.

• Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche – von wo aus bloggst du?
> Größtenteils aus meinem kleinen Büro. Ich mag es einfach an einem richtigen Schreibtisch mit 2 Monitoren zu arbeiten. Ich blogge aber auch regelmäßig von meinem Laptop auf der Couch. Ich bevorzuge den PC.

• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Diese ganzen Aspik Sachen finde ich scheußlich. Und das, obwohl meine Eltern Aspik Schinken sehr gerne essen und ich das als Kind immer gesehen habe. Aber ne, das rühre ich bestimmt nicht an :-D

• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?
> Ja, Nudeln!

• Welches Land ist deiner Meinung nach, eine kulinarische Reise wert?
> Italien! Von Pasta über Pizza bis zu mediterranen Gerichten mit Gemüse, Fleisch, Fisch und Olivenöl, gibt es in der italienischen Küche alles was ich ganz besonders liebe!

• Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> Man sollte mich allein lassen, denn ich bin ein Vulkan :-D Ich liebe es zu kochen, aber bin auch oft gestresst dabei, weil ich es immer perfekt machen will. Daran muss ich echt arbeiten^^

• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> Auf meine Bluetooth Kopfhörer, da ich beim Kochen super gerne Podcasts höre oder YouTube Videos schaue.

• Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Ich klicke mich gerne durch die großen Internetseiten durch, die Rezepte haben. Aber auch bei Instagram finde ich viele Anregungen. Empfehlungen von Freunden und Familie sind aber auch gern gesehen.

• Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?
> Gar nicht so schlimm. Ich versuche platzsparend zu stapeln oder die Sachen direkt in die Spülmaschine zu geben. Kommt aber natürlich auch immer darauf an was man kocht und wie viele Küchenutensilien man dabei benutzt. Zu Weihnachten wird’s auf jeden Fall chaotisch :-D

• Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Meine Hände!

• Hand auf ’s Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Meine Gerichte sehen nie perfekt aus, da ich noch viel lernen muss und will und auch den Anspruch habe immer besser zu werden. Man hat nie ausgelernt. Und schief geht sowieso dauernd etwas, besonders beim Anrichten.

• Folgst du dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Am Ende des Tages ist das Verkosten das wichtigste für mich. Denn ich koche, um zu essen!

• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Ich glaube es liegt daran, dass die Leute heute eine riesige Auswahl haben, was sie mit ihrem Geld machen können. Wenn ich mir da allein den ganzen Elektronikmarkt anschaue…Klar gibt man dann weniger für Essen aus, wenn man lieber regelmäßig eine neue Glotze oder neue Möbel hat. Ich war da früher nicht anders, aber arbeite daran, dass ich mehr Geld für gute hochwertige Lebensmittel ausgebe.

• Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?
> Ich zeige schon viel von mir. Aber am Ende des Tages nur das, was mit Ernährung und Sport zu tun hat. Vielleicht werde ich in Zukunft noch mehr von meinem Inneren preisgeben. Mein Sohn bleibt außen vor, Kinder gehören nicht ins Internet.

• Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Ja, eins von beidem ist immer dabei. Ich bin leider wie viele ein Suchti, was Computer und Internet angeht. Im Urlaub aber achte ich sehr darauf eher mal ein Buch zu lesen, statt an den Geräten zu hängen.

• Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Schon wichtig, da das zeigt wie gut meine Inhalte sind und wie gut ich den Job als Foodblogger mache.

• Bloggst du für dich oder für die Welt?
> Beides. Klar macht es mir selbst Spaß, aber wenn ich es nur für mich machen würde, dann könnte ich ja gleich ein Offline-Tagebuch führen :-D Ich will auch, dass andere meine Sachen lesen, weil es sie inspiriert und es ihnen hilft!

• Welche deiner „Kollegen“ schätzt du am meisten?
> Ich finde Sally klasse! Ihr Geschäftssinn und ihre gleichzeitige Authentizität sind einmalig. Sie ist ein großes Vorbild von mir.

• Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> Beim Kochen höre ich keine Musik, aber dafür Podcasts. Ohne finde ich kochen nicht so toll wie mit.

• Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?
> Mit Jamie Oliver!

• Welches Kochbuch würdest du nie aus der Hand geben?
> Ich habe kein einziges Kochbuch :-D

• Wie groß ist deine Küche?
> Die Frage sollte eher lauten „Wie klein ist deine Küche?“ :-D Denn ich wohne im Dachgeschoss und habe über die gesamte Länger der Küche ein Schräge. Ich glaube meine Küche ist ca. 15 qm groß, durch die Schräge effektiv aber deutlich kleiner.

• Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?
> Wenn es authentisch ist und der Blogger nicht alles übertrieben großartig darstellt, sondern auch negatives oder nerviges beschreibt. Es muss menscheln!

• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?
> Ich hätte viel früher angefangen mich selbst weiterzubilden, statt auf Schule und Studium zu bauen. Man lernt so einfach praktischeres Wissen und über Dinge, die einen auch wirklich interessieren, wofür man brennt!
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• Wen oder was würdest du auf eine einsame „Kochinsel“ mitnehmen? TOP3

> Foodblogs:
1. Sallys Blog
2. Jamie Oliver
3. Essen ohne Kohlenhydrate

> Kochbuch:
1. Mein Chefkoch Kochbuch
2. Meine Weight Watchers Favoriten
3. Mein Rezepte Ordner auf dem PC

> Musikalbum:
1. Eva Cassidy - Live at Blues Alley
2. Wir sind Helden – Von hier an Blind
3. James Taylor – The Essential James Taylor

> Kochutensilie:
1. Gusseisenpfanne
2. Ein scharfes Messer
3. Nicer Dicer
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• Salz oder Pfeffer?
> Salz

• Bier oder Wein?
> Bier

• Süß oder herzhaft?
> Herzhaft

• Hauptgang oder Dessert?
> Hauptgang

• „Early Bird“ oder „Night Owl“?
> Early Bird

• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> Ordnungsfanatiker

• Kaffee oder Tee?
> Kaffee
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• Lieblings...:
> ...messer: Scharf und mittelgroß
> ...gewürz: Paprika edelsüß
> ...koch: Jamie Oliver
> ...kochzeit/tag: Abends
> ...rezept: Spaghetti mit Garnelen, Cherrytomaten, Knoblauch und Parmesan
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Herzlichen Dank, lieber Adam, dass du dir die Zeit genommen hast, uns unsere Fragen zu beantworten!
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Fotos © Adam https://www.fitcarb.de/

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