Katoori aus dem Süden Deutschlands / Katoori - indisch kochen mit und ohne Thermomix


Heute: Katoori aus dem tiefen Süden Deutschlands
Blog: https://katooris.com/

• Name deines Foodblogs
> Katooris.com

• Stell’ dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbies vor!
> Ich bin Katoori und alt :-), ich lebe tiiiiief im Süden, so tief, dass es fast schon Österreich ist… ich arbeite als Köchin und werde tatsächlich auch dafür bezahlt, außerdem arbeite ich als Filzerin, Handwerkerin, Gärtnerin, Erzieherin, Familienmanagerin, Journalistin, Bloggerin, Stillberaterin, Radfahrerin, Schwimmerin, Malerin und noch so einiges andere leider wird nix davon bezahlt…

• Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> I’m the queen of my niche :-) und zwar absolut, es gibt nur einige wenige indische Kochblogs auf deutsch und viele Thermomix-Kochblogs aber mein Kochblog: indisch kochen mit (und ein bisschen ohne) Thermomix ist glaub ich einzig (wenn auch nicht immer artig)

• Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog?
> Meine immer größer anwachsende Rezeptsammlung musste einfach irgendwohin

• Wer oder was hat in dir die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Tatsächlich ich selbst, ich musste mit 16 anfangen für mich selbst zu kochen, weil meiner Mutter mein plötzlich aufgetretener Anfall von Vegetarismus suspekt war

• Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche – von wo aus bloggst du?
> direkt von der Quelle - aus der Küche

• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Grundsätzlich probiere ich (fast) alles zumindest einmal

• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?
> Frischen Koriander

• Welches Land ist deiner Meinung nach, eine kulinarische Reise wert?
> Ganz klar natürlich Indien

• Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> Ich bin Sammlerin: Kochbücher, Geschirr, Töpfe, Pfannen, Auflaufformen, Suppenkellen usw. usw. usw.

• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> Ich würde sehr ungern auf meinen Thermomix verzichten wollen

• Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> In vielen tollen Kochbüchern, diesem anderen Ding, diesem Internet, bei Leuten die mir begegnen

• Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?
> Nicht immer super aufgeräumt und ordentlich aber auch nicht sooo schlimm

• Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Der Thermomix

• Hand auf ’s Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Ich feile oft lange an einem Rezept, konstruiere es um, koch es immer wieder neu, bis ich es für (vorerst) perfekt erkläre, dann gibt’s auch ein Foto, was nicht bedeutet, dass es nicht irgendwann erneuert werden kann

• Folgst du dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Beides glaub ich

• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Mich stört dieses: Es muss schnell gehen so ungemein, (gutes) Kochen und Essen braucht einfach Zeit, wer nur schnell will kann ja zu MacDö gehen (wobei es da ja auch nicht wirklich schnell geht, finde ich)

• Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?
> Mein Blog besteht so gut wie ausschließlich aus Rezepten und Infos zur indischen Küche, bzw. Lebensmitteln, ich denke immer er müsste etwas persönlicher werden aber bisher bin ich über den Gedanken nicht hinausgekommen

• Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Mein Smartphone hab ich immer bei mir und auch an, ich schau es nur nicht immer auch an

• Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Mein blog ist noch klein, ich freu mich über jede Leserin und jeden Leser

• Bloggst du für dich oder für die Welt?
> Beides, mein blog ist meine Rezeptsammlung und der Ort wo ich alles was ich so im Laufe der Jahre zum Thema indische Küche zusammengetragen habe sammle aber ich glaube auch an den Satz des Dalai Lama: Share your knowledge, it’s a way to achieve immortality

• Welche deiner „Kollegen“ schätzt du am meisten?
> Irene in Indien, geht unbedingt mal bei ihr lesen!

• Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> Die drei ??? :-)

• Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?
> Jamie Oliver oder/und Julie Sahne

• Welches Kochbuch würdest du nie aus der Hand geben?
> Julie Sahni: classic Indian vegetarian and grain cooking (die große vegetarische indische Küche)

• Wie groß ist deine Küche?
> 4 x 4 Meter

• Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?
> Vorrangig wenn’s ein interessantes Rezept ist aber es liest sich alles besser, wenn’s mit etwas Witz geschrieben ist und auch ein bisschen Persönlichkeit durchscheint, deshalb denke ich ja auch mein blog müsste vielleicht etwas persönlicher werden aber - siehe weiter oben…

• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?
> Ich musste während der großen Kartoffelkrise aus meinem Heimatland Hessen nach Oberbayern auswandern, das würde ich gern abwenden. Mein blog darf bleiben wie er ist (außer, dass er natürlich etwas persönlicher sein könnte, bla bla bla - siehe oben)
________________________________________

• Wen oder was würdest du auf eine einsame „Kochinsel“ mitnehmen? TOP3

> Foodblogs:
1. Irene in Indien
2. durch mark und knochen
3. Tarla dalla

> Kochbuch:
1. Julie Sahni: das große indische vegetarische Kochbuch
2.Jamie Oliver: 5 Zutaten Küche
3. Sumana Ray: Indian vegetarian cooking

> Musikalbum:
1. Die drei ???: Der Karpatenhund
2. Gruselkabinett: Wahrscheinlich alle Folgen :-)
3. Beatles: das blaue und das rote Album

> Kochutensilie:
1. Thermomix (natürlich nur wenn die einsame Kochinsel Stromversorgung hat)
2. Mein indischer Teigroller (Belan)
3. Meine Eisenpfannen
________________________________________

• Salz oder Pfeffer?
> Salz

• Bier oder Wein?
> Wein

• Süß oder herzhaft?
> herzhaft

• Hauptgang oder Dessert?
> Hauptgang

• „Early Bird“ oder „Night Owl“?
> beides - sleep’s for wimps!

• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> irgendwo in der Mitte

• Kaffee oder Tee?
> Tee!!!!!!!!
________________________________________

• Lieblings...:
> ...messer: mein japanisches Nakiri Messer
> ...gewürz: Kardamom
> ...koch: Jamie Oliver, Julie Sahni
> ...kochzeit/tag: Jederzeit
> ...rezept: Masoor dal tadka
________________________________________

Herzlichen Dank, liebe Katoori, dass du dir die Zeit genommen hast, uns unsere Fragen zu beantworten!
________________________________________

Hast du auch einen Blog? Möchtest Du, dass wir dich und deinen Blog vorstellen? Dann schick uns eine E-Mail an: redaktion@germanfoodblogs.de
________________________________________

Fotos © Katoori https://katooris.com/

germanfoodblogs