Mirl aus Waging / Mirl´s Kitchen


Heute: Mirl aus Waging
Blog: https://mirlskitchen.foodie.blog/

• Name deines Foodblogs
> Mirl‘s Kitchen https://mirlskitchen.foodie.blog

• Stell’ dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbys vor!
> Mein Name ist Anna Maria (Mirl) Fischbacher, seit ein paar Jahren kein BiVi (Bis vierzig) mehr, dafür UHU (unter Hundert). Vollzeit Mama, Hobby: natürlich Kochen, Backen, Lebensmittel -also Lebens Mittel-,Lesen, Malen,...

• Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> Solarkocherbesitzer, Allesfresser (kein Veganer, Vegetarier), Glutenliebhaber, keine Lactoseintolleranz,… Dafür alles hausgemacht, Palmöl/ -fett freie Zone, kein Dosenfutter und Konvinions...

• Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog?
> Meine Rezepte mit anderen zu teilen. Der Spaß am Kochen/Backen, Foodstyling und Fotografieren. Warum ein Foodblog….. ich liebe gutes, selbst gemachtes Essen das schmeckt.

• Wer oder was hat in dir die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Paul Bocuse und die Entdeckung des Feuers

• Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche – von wo aus bloggst du?
> Egal wo. Immer da wo ich gerade Zeit habe zu schreiben.

• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Gekaufter Erdbeerjoghurt und Erdbeermarmelade….. Da werde ich richtig schnell.

• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?
> Pistaziencreme…

• Welches Land ist deiner Meinung nach eine kulinarische Reise wert?
> Jedes Land hat seinen kulinarischen Reiz. Sogar isländische Schafsköpfe, natürlich hausgemacht ;o)

• Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> Einfach alles auszuprobieren…. Manchmal kommen dabei komische Sachen raus, richtig komische Sachen

• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> Gummihund

• Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Bücher, Zeitschriften und die allwissende Müllhalde (Internet)

• Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?
> Krawummmmm…..

• Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Meine Küchenmaschine, oh Gott, es war Liebe auf den ersten Blick...

• Hand auf ’s Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Meistens geht etwas schief….. Ansonsten würde ich mehr bloggen ;o)

• Folgst du dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Es muss schmecken ;o)

• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Die Bedeutung Lebensmittel geht immer mehr verloren. Schnell und günstig sattwerden ist Trend. Die Menschen sollten sich mehr darauf konzentrieren was den eigenen Motor antreibt und das gut und gesund eben mal einen gewissen Obolus kostet.

• Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?
> Ins Inet dürfen Gerichte/Rezepte. Alles andere ist privat.

• Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Bin sehr viel Offline. Gibt wichtigeres als immer wichtig zu sein.

• Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Och, schön wenn sich wer auf meine Seite verirrt.

• Bloggst du für dich oder für die Welt?
> Meisten für mich… ist auch sowas wie mein eigenes Kochbuch bzw. ausgelagertes Gehirn

• Welche deiner „Kollegen“ schätzt du am meisten?
> Oh, da gibt es so viele...

• Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> Rockmusik

• Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?
> Alexander Herrmann oder Roland Trettel

• Welches Kochbuch würdest du nie aus der Hand geben?
> Hmmm, mein Grundlagenbuch… der Rest baut darauf auf.

• Wie groß ist deine Küche?
> Gefühlt viel zu klein.

• Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?
> Die Rezepte

• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?
> Nichts.
________________________________________

• Wen oder was würdest du auf eine einsame „Kochinsel“ mitnehmen? TOP3

> Foodblogs:
1. Zimtkeks und Apfeltarte
2. Der Kuchenbäcker
3. und alle anderen

> Kochbuch:
1. Schuhbecks Kochschule
2. Die Welt zu Gast im Ikarus
3. und alle anderen

> Musikalbum:
1. Volbeat
2. Metallica
3. Stonesour

> Kochutensilie:
1. Küchenmaschine
2. Gummihund
3. Topf
________________________________________

• Salz oder Pfeffer?
> Pfeffer

• Bier oder Wein?
> Wein

• Süß oder Herzhaft?
> ene mene meck…. Herzhaft

• Hauptgang oder Dessert?
> Hauptgang

• „Early Bird“ oder „Night Owl“?
> Early Bird

• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> Ordnungsfanatischer Dreckspatz

• Kaffee oder Tee?
> Kaffee
________________________________________

• Lieblings...:
> ...messer: Santoku
> ...gewürz: Chili
> ...koch: Paul Bocuse
> ...kochzeit/tag: Abends
> ...rezept: Pfannenkuchen
_________________________________________

Vielen Dank, liebe Mirl, dass du dir die Zeit genommen habt, uns unsere Fragen zu beantworten!
________________________________________

Hast du auch einen Blog? Möchtest Du, dass wir dich und deinen Blog vorstellen? Dann schick uns eine E-Mail an: redaktion@germanfoodblogs.de
________________________________________

Fotos © Mirl https://mirlskitchen.foodie.blog/

germanfoodblogs