Michelle und Tobias aus Bremerhaven / Dinner-Gallery

#interview

Heute: Michelle und Tobias aus Bremerhaven
Blog: http://www.dinner-gallery.de/

• Name deines FoodBlogs?
> Dinner-Gallery, www.Dinner-Gallery.de, Instagram: Dinner.Gallery

• Stellt euch doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbies vor!
> Wir heißen Tobias Gehrmann und Michelle Schlöffel, sind beide 27 Jahre alt und wohnen gemeinsam in Bremerhaven. Tobias arbeitet als Betreuungskraft und Michelle ist gelernte Verkäuferin. Unsere Hobbys? Natürlich das Kochen und experimentieren in der Küche. Wir lieben Musik und gehen gerne Schwimmen.

• Was unterscheidet euren Blog von den Anderen?
> Wir arbeiten gerne mit anderen Foodbloggern, Foodtubern und Firmen zusammen und diese Offenheit hat uns bis jetzt viele Türen geöffnet. Wir sehen keine Konkurrenz, sondern eine Kooperation. Als Foodblogger wurden wir von der Seestadt Bremerhaven offiziell als Influencer dieser ernannt und haben auch von der Stadt ein entsprechendes Zertifikat verliehen bekommen. In kurzer Zeit haben wir sehr viele Erfolge verzeichnen können und sind uns sicher: Da wird noch mehr kommen.

• Was hat euch dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog?
> Die Idee des Foodblogs entstand aus einer Zeit, in der es uns Wirtschaftlich nicht gut ging. Wir waren gezwungen aus wenigen Zutaten hochwertiges Essen zu kochen und eigneten uns so das entsprechende Wissen an. In unserem Umfeld bekamen wir große Zustimmung dafür und deshalb entschieden wir uns, dieses Wissen mit den Fans des Foodblogs zu teilen.

• Wer oder was hat in euch die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Michelle liebte schon als Kind das Backen und wuchs damit eigentlich auch auf. Als Tochter eines Tunesischen Kochs wurde sie schon früh mit Kochen, sowie Backen konfrontiert und fand ihre Liebe darin. Tobias ist ein purer Genießer. Für ihn steht Genuss an oberster Stelle. Durch die oben genannten Zeiten lernte er, dass auch gesundes Essen sehr sehr lecker schmecken kann, wenn es denn richtig Zubereitet wird. So entdeckte er die Zuneigung zu Gemüsepfannen, Gemüseaufläufe und Römertöpfe.

• Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche – von wo aus bloggt Ihr?
> Während Tobias meistens am Schreibtisch sitzt, liegt Michelle mit dem Laptop auf der Couch und bloggt von dort. Manchmal kommt es aber auch vor, dass beide auf dem Sofa oder dem Sonnendurchfluteten Balkon sitzen und schreiben.

• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Eindeutig Rosenkohl! Versteht uns nicht falsch: Rosenkohl ist verdammt gesund und Nährstoffreich aber der Geschmack ist echt nicht unser Ding.

• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?
> Nicht wirklich, da nicht alle Lebensmittel zusammen passen. Auf das Endprodukt kommt es an.

• Welches Land ist deiner Meinung nach, eine kulinarische Reise wert?
> Eindeutig Tunesien. Die Tunesische Küche ist wahnsinnig lecker und man lernt sehr viel darüber, sich im Hochsommer korrekt zu ernähren. In Anbetracht dessen, dass wir immer wärmere Sommermonate bekommen, ist das wirklich zu empfehlen.

• Habt ihr irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> Während Tobias vieles Grob und Pi mal Daumen macht, ist Michelle sehr korrekt in den Angaben und achtet auch stets darauf. Aus diesem Grund hat immer nur einer von beiden das sagen in der Küche und der andere muss sich dann fügen, sonst klappt es nicht *lach*

• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> Auf Musik. Ohne Musik geht bei uns gar-nichts.

• Was ist eure Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Inspirationsquelle sind vor allem andere Foodblogger/Foodtuber. Als wir angefangen haben, fanden wir die Foodbloggerin Mia mit ihrem Kochkarussell. Dort haben wir viel gelernt. Wir sind auch im Kontakt und freuen uns über jedes Gericht, was sie sich so ausdenkt. Andere Inspirationsquellen sind natürlich Bücher, Dokumentationen oder Messen. Wir haben gar nicht vor das Rad neu zu erfinden, sondern helfen beim Schieben des Karren.

• Ganz unter uns: Wie sieht es bei euch in der Küche nach dem Experimentieren aus?
> Erstmal absolut Chaotisch. Aber das gehört dazu! Kreativität darf Chaotisch sein, solange man das Chaos danach auch wieder beseitigt.

• Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Da wir planen, unsere Küche komplett neu aufzurüsten, wird wohl alles einmal komplett neu ersetzt.

• Hand auf ’s Herz: Sehen eure Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Als wir an unserem Osterprojekt gearbeitet haben, ist uns einfach zwei mal die Creme misslungen. Da wir nicht aufgeben wollten und unseren Fans trotzdem das versprochene Gericht liefern wollten, haben wir es trotzdem durchgezogen und noch einmal von vorne angefangen.

• Folgst ihr dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Beides. Ohne den Weg gibt es kein Essen und ohne Essen kein Genießen und Verkosten.

• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Wir sehen einen großen Generationskonflikt auf unsere Gesellschaft zukommen. Kinder werden zu selten in das Thema Kochen/Backen einbezogen, verlieren aufgrund von künstlichen Aromastoffen den „realen“ Geschmacksbezug zu Lebensmitteln und verlernen damit auch den Bezug zu gesundem Essen. Die Folgen sind ein Leben lang kaum auszubügeln.

• Wie privat ist euer Blog? Was gehört für euch ins Internet und was nicht?
> Da wir auf Instagram ebenfalls vertreten sind, versuchen wir unseren Followern natürlich auch durch Storys unser Privatleben näher zu bringen. Natürlich gibt es Privatsphäre, aber ganz ehrlich? Wer sich für diesen Weg entscheidet, muss auch mit der Herausforderung umgehen, die darin besteht, dass ein teil der Privatsphäre nicht mehr so gegeben ist, wie vorher. Streitereien gehören nicht ins Internet, weder über Social Media noch sonst irgendwie Öffentlich. Dennoch sollte man seine Meinung vertreten dürfen und auch dazu stehen. Es gibt aber Grenzen. Wir sind gegen jede Form von Hasskommentaren.

• Habt ihr das Smartphone oder den Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen ihr offline seit und es auch bleibt?
> Da wir derzeit weiterhin im Aufbau des Blogs und uns als Marke sind, haben wir unser Werkzeug jederzeit dabei. Das könnte sich einem Jahr vielleicht ändern, wer weiß :-)

• Wie wichtig ist euch die Anzahl deiner Leser?
> Sehr wichtig! Das Ziel eines Influencers und Foodbloggers sollte es sein, so viele Menschen zu erreichen wie nur möglich. Die Möglichkeit dazu bietet uns das frei-zugängliche Internet. Wir sollten es nutzen.

• Bloggt ihr für euch oder für die Welt?
> Wir bloggen für uns, aber auch die Welt.

• Welche eurer „Kollegen“ schätzt ihr am meisten?
> Mia von Kochkarussell, Annika von Genussvoll und Sally von Sallys Welt

• Ohne welche Musik könnt ihr nicht leben/kochen?
> Wir hören meistens eine Mischung aus HipHop/Rap und typische Popsongs.

• Mit welchem Koch würdet ihr gerne mal ein Menü herrichten?
> Frank Rosin!!! Aufjedenfall!!! Wir sind so große Fans von ihm, seit Jahren.

• Welches Kochbuch würdet ihr nie aus der Hand geben?
> Das Originale von uns. Das erste gedruckte :)

• Wie groß ist deine Küche?
> Wir haben derzeit (noch) eine sehr kleine Küche und sind doch jedesmal überrarscht, was wir in ihr so gezaubert bekommen. Ohne Witz: Würde man das Filmen, sieht man uns ständig aneinander vorbei tanzen.

• Was macht eine Foodblog Geschichte für euch lesenswert?
> Wir lieben die Vorgeschichte wie sie überhaupt dazu kamen dieses Thema aufzugreifen oder über etwas zu schreiben. Das macht so viel aus!

• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn Ihr die Zeit zurückspulen könntet, was würdet ihr an eurem Leben (und vielleicht an eurem Blog) ändern?
> Am Blog: Wir würden viel früher mit dem Blog anfangen. Was wir bis jetzt an Liebe, Zuspruch und positiven Vibes zurück bekommen haben durch das Bloggen – Mein Gott.. das hätte uns einiges erspart. Am Leben: „Hinterfrage alles“ war unsere Devise. Der Grundsatz ist gut, aber man merkt nicht wenn es anfängt Chronisch zu werden. Wir haben uns damit einige Gelegenheiten verbaut und würden diese eben dann nutzen.
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• Wen oder was würdet ihr auf eine einsame „Kochinsel“ mitnehmen? TOP3

Foodblogs:
1. MIA von Kochkurassel
2. Annika von Genussvoll (Irgendeiner muss ja vernünftig Backen hihi)
3. Und „Der Rose“ natürlich :P (Frank Rosin)

Kochbuch:
Wir nutzen Kochbücher, haben aber keine speziellen Lieblingsbücher...
Wobei... Wahrscheinlich wird „Feierabendküche leicht gemacht“ das erste Lieblingsbuch.

Musikalbum:
1. Céline – Instinct
2. Mark Forster – Liebe
3. Pa Sports – Verloren im Paradies

Kochutensilie:
1. Rührschüssel
2. Handmixer
3. Pfanne
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• Salz oder Pfeffer?
> Salz (Michelle) Pfeffer (Tobias)

• Bier oder Wein?
> Wein

• Süß oder herzhaft?
> Süß

• Hauptgang oder Dessert?
> Dessert

• „Early Bird“ oder „Night Owl“?
> Early Bird (Michelle) Night Owl (Tobias)

• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> Chaoten :D

• Kaffee oder Tee?
> Beides!
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• Lieblings...:
...messer: Der Traum von einem teuren Japanischen Schneidemesser
...gewürz: Salz
...koch: Frank Rosin
...kochzeit/tag: komplett Unterschiedlich :D
...rezept: Nudel-Schinken-Gratin (natürlich 100% selbst zubereitet)
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Herzlichen Dank, liebe Michelle und lieber Tobias, dass du dir die Zeit genommen hast, uns unsere Fragen zu beantworten!
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Hast du auch einen Blog? Möchtest Du, dass wir dich und deinen Blog vorstellen? Dann schick uns eine E-Mail an: redaktion@germanfoodblogs.de
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Fotos © Michelle & Tobias https://www.dinner-gallery.de/

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