Angela aus Graz / Angela kocht...

#interview

Heute: Angela aus Graz
Blog: https://www.angelakocht.at

• Name deines FoodBlogs
> „Angela kocht …“ (https://www.angelakocht.at/) und auf Instagram: https://www.instagram.com/angelafessl/

• Stell’ dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbies vor!
> Name: Angela Fessl, Alter: 50 Jahre, Wohnort: Graz, Steiermark, Österreich, Beruf: Forscherin im IT Bereich, Hobbies: Kochen & Sport

• Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> Mein Blog unterscheidet sich in 3 Dingen von anderen Blog:
- Meine Rezepte sind einzigartig im Geschmack und in der Kreation
- Ich probiere teilweise ungewöhnliche Kombinationen z.B. Jakobsmuschel + Erdbeere
- Und ich habe sehr schöne Fotos, die mir mein Mann macht

• Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog?
> Ich koche schon seit ich 12 Jahre alt bin. Und in den letzten 2-3 Jahren habt meine Kochleidenschaft nochmals einen Boost erhalten, woraufhin ich beschlossen habe mit meinem Kochen ins Netz zu gehen ... vielleicht inspiriere ich ja auch andere Leute mit meinen Ideen.

• Wer oder was hat in dir die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Meine Eltern – beide. Während mein Vater in unserer Familie immer die ausgefalleneren Dinge gekocht hat und immer noch kocht (z.B. Französische Bouillabaisse), kocht meine Mutter heute noch die traditionellen Gerichte (z.B. Schweinebraten mit Semmelknödel und Sauerkraut). So habe ich von der modernen bis zur traditionellen Küche alles von Klein auf mitbekommen.

• Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche – von wo aus bloggst du?
> Ich blogge entweder von der Küche aus oder vom Sofa…

• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Oh ja … jagen kann man mich mit den drei „K’s“: Kümmel, Kokos und Koriander

• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?
> Oh ja …. Noch ein „K“: nämlich Knoblauch

• Welches Land ist deiner Meinung nach, eine kulinarische Reise wert?
> USA … ich liebe Steaks und auch BBQs ….

• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> Auf ein Glas Wein

• Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Kochbücher …. Ich habe eine Wand voller Kochbücher und da hole ich mir Inspirationen raus – dann schaue ich gerne Im Internet andere Kochblogs and … vor allem selber Essen gehen und sich auch da Inspirationen holen.

• Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?
> Meistens nicht allzu schlimm, weil ich während dem Kochen die gebrauchten Sachen entweder in den Geschirrspüler gebe oder gleich abwasche.

• Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Meine Keramikmesser – die sind immer scharf und super zum Handhaben – egal ob groß oder klein.

• Hand auf ’s Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Nobody is perfekt – so geht auch das Anrichten manchmal schief und es gibt auch Gerichte die zwar supergut schmecken, aber einfach nicht fotogen sind

• Folgst du dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Ich folge dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ … während dem Kochen muss ich viel kosten damit das Gericht dann am Ende so schmeckt wie ich das möchte….

• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Ich denke man sollte vor allem die heimischen Bauern und Lebensmittelproduzenten unterstützen und nicht die Billigwaren aus dem Ausland.

• Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?
> In meinem Blog gehören meine Gerichte, Fotos und Rezepte. In meinen Blog gehört nichts Privates oder meine Familie o.ä. Und auch mein Berufsleben trenne ich strikt von meinem privaten Blog.

• Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Mein Smartphone und Laptop sind am Tag immer in meiner Nähe, aber in der Nacht bin ich offline und bleibe es auch.

• Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Ich freue mich, wenn ich viele Zugriffe auf meinen Blog habe und meine Rezepte nachgekocht werden. Aber ich verfolge jetzt die genaue Anzahl meiner Leser nicht jeden Tag…

• Bloggst du für dich oder für die Welt?
> Sowohl als auch… - Für mich … als Rezeptsammlung und zum Nachschlagen - Für andere … um sie an meinen Ideen teilhaben zu lassen und mich mit anderen Hobbyköch*innen auszutauschen.

• Welche deiner „Kollegen“ schätzt du am meisten?
> Es gibt so viele gute Kochblogs … das ist schwer zu sagen

• Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> Musik von einem großen Österreichischen Künstler, der leider schon länger verstorben ist: „Falco“

• Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?
> Oh ja – da gibt es einige: Martin Klein vom Hangar 7 … die Rezepte und Ideen die er da verwirklicht – ja mit ihm würde ich gerne einmal Kochen und Lernen.

• Welches Kochbuch würdest du nie aus der Hand geben?
> „Die Weltküche zu Gast im Ikarus“

• Wie groß ist deine Küche?
> Ich habe eine 25m2 Küche

• Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?
> Authentische Rezepte und deren Hintergründe

• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?
> Ich habe vor 25 Jahren schon einmal einen Kochblog unter „Angelas und Christians Kochecke“ gehabt – den hätte ich nicht aufgeben sollen.

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• Wen oder was würdest du auf eine einsame „Kochinsel“ mitnehmen? TOP3

> Foodblogs:
1. Chefkoch.de
2. Lecker.de
3….

> Kochbuch:
1. „Die Weltküche zu Gast im Ikarus 8“
2. „Die Weltküche zu Gast im Ikarus 7“
3. …

> Musikalbum:
1. Falco 3
2. Les Miserables (10th Anniversary Concert)
3.

> Kochutensilie:
1. Sous vide Stick + Topf (wenn es Strom gäbe)
2. Griller
3. Scharfes Messer

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• Salz oder Pfeffer?
> Salz

• Bier oder Wein?
> Wein

• Süß oder herzhaft?
> herzhaft

• Hauptgang oder Dessert?
> Hauptgang

• „Early Bird“ oder „Night Owl“?
> „Early Bird“

• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> Ordnungsfanatiker

• Kaffee oder Tee?
> Tee

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• Lieblings...:

> ...messer: meine Keramikmesser
> ...gewürz: Salz
> ...koch: Alexander Hermann
> ...kochzeit/tag: Sonntag
> ...rezept: Jakobsmuschel auf Safransauce mit Speck

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Herzlichen Dank, liebe Angela, dass Du dir die Zeit genommen hast, uns unsere Fragen zu beantworten!

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Hast du auch einen Blog? Möchtest Du, dass wir dich und deinen Blog vorstellen? Dann schick uns eine E-Mail an: redaktion@germanfoodblogs.de

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Fotos © Angela https://www.angelakocht.at/

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