Lou aus dem Siebengebirge / Bring Flavor Home


Heute: Lou aus dem Siebengebirge
Blog: https://bringflavorhome.de/

• Name deines Foodblogs
> Bring Flavor Home

• Stell’ dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbys vor!
> Hi, ich bin Lou. Ich bin 27 Jahre alt, komme aus dem wunderschönen Siebengebirge und bin von Beruf Weinexpertin. Meine Hobbys sind das Reisen und Kochen.

• Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> Aufgrund meiner Berufung dreht sich mein Blog schwerpunktmäßig um Wein in Kombination mit gutem Essen.

• Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog?
> Aufgewachsen in der Gastronomie und die Liebe zu guten Produkten, haben mich dazu bewegt anderen Menschen zu zeigen wie einfach die gute Küche sein kann. Es bringt mir unwahrscheinlich viel Freude Wine & Food Parings zu kreieren und Menschen zum Kochen zu motivieren. Für mich ist kochen pure Entspannung. Andere gehen zum Yoga, ich rühre verträumt im Risotto rum.

• Wer oder was hat in dir die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Mein Papa, eigentlich Restaurantmeister, hat sich das kochen selbst angeeignet. Ich fand es immer faszinierend, mit welcher Hingabe und Leidenschaft er für gute Produkte einstand. Als Kind saß ich immer auf dem Küchentresen und habe alle Handgriffe beobachtet. Im Alter von 11 Jahren habe ich angefangen meinem Papa nachzueifern und fing an, wie wild in der Küche zu werkeln.

• Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche – von wo aus bloggst du?
> Am liebsten direkt aus der Küche.

• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Ich kann einfach nicht scharf essen. Ich versuche es immer wieder und scheiter regelmäßig. Scharfes Curry, Salsa oder Chillies – damit kann man mich jagen!

• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?
> Ich liebe frische Kräuter – Rosmarin, Thymian, Dill, Petersilie. Das geht einfach immer.

• Welches Land ist deiner Meinung nach eine kulinarische Reise wert?
> Vietnam hat mich schwer beeindruckt und kann ich wirklich jedem empfehlen. Italien sowieso.

• Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> Ich koche immer „us de la menge“. Mit Mengenangaben tue ich mich unglaublich schwer. Aus diesem Grund zwinge ich mich aktuell, alles abzuwiegen und direkt von der Küche aus zu bloggen. Andernfalls bricht das totale Chaos aus.

• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> Eine gute beschichtete Pfanne, meinen Zauberstab und einen Küchenhäcksler mit ordentlich Wumms.

• Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Das alte Bücherregal von meinem Vater. Hier tummeln sich an die 300 Kochbücher - von Paul Bocuse bis Teubner.

• Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?
> Normalerweise bin ich ein absoluter Freak was mein Mise-en-place betrifft. Und auch zwischendrin spüle ich immer, da ich unaufgeräumte Küchen nicht ausstehen kann. Seitdem ich blogge und nach dem kochen direkt in Studio zum Fotografieren renne, sieht es neuerdings völlig chaotisch aus.

• Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Puh, da fällt mir spontan nichts ein.

• Hand auf ’s Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Natürlich geht auch mal was schief! Das ist völlig normal. Bevor ein Rezept veröffentlicht wird, wird es in der Regel zweimal gekocht, verbessert etc.

• Folgst du dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Am Ende ist ganz klar das Verkosten das Wichtigste!

• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Was Lebensmittel betrifft leben wir in einem Land voller Wohlstand. Mich stört an Deutschland, dass es immer billiger sein muss. In keinem Land sind Lebensmittel so wenig wert wie in Deutschland. Wir haben völlig den Bezug zur Landwirtschaft verloren. Keiner weiß mehr wann Obst und Gemüse Saison haben. Die wenigsten kochen noch richtig zu Hause und greifen stattdessen zu Fertigprodukten. All das führt dazu, dass wir uns immer weiter vom landwirtschaftlichen Produkt und der guten Küche entfernen. Man sollte steht’s kommunizieren, dass eine gute Küche nicht aufwendig sein muss. Das man mit einem kleinen Budget und wenig Zeit, richtig gutes Essen kochen kann. Essen ist ein Kulturgut, welches wir nicht verlieren dürfen. Durch Essen und Wein bringen wir Menschen an einen Tisch zusammen.

• Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?
> Auf meinem Blog geht es um Wine & Food Parings, um Weinwissen und Anekdoten die ich während meinen Reisen und um das Thema Wein & Essen erlebt habe. Nicht mehr und nicht weniger. Wirklich private Sachen, haben für mich hier nichts zu suchen.

• Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Da sollte ich tatsächlich an mir arbeiten. Insbesondere was die Smartphone Nutzung angeht. Auf Social Media vergesse ich gut und gerne mal die Zeit.

• Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Sehr wichtig. Je mehr Menschen ich für das Thema Wein & Essen begeistern kann, desto besser. Ich freue mich so sehr über Bilder aus meiner Community und deren Feedback zu Weinen und meinen Gerichten. Das ist einfach toll. Ein virtuelles Gemeinschaftsgefühl.

• Bloggst du für dich oder für die Welt?
> Für die Welt. Ich möchte Menschen für das Thema Essen begeistern und mein Wissen über Wein teilen.

• Welche deiner „Kollegen“ schätzt du am meisten?
> Tegernsee Kitchen. Sie setzt sich für gute und nachhaltige Lebensmittel ein und klärt auf in Puncto Ernährung.

• Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> Ich höre Alles! Und zwar Querbeet. Hauptsache Musik und richtig laut. Da schwinge ich mit meinem Schneebesen auch mal eine Runde durch die Küche.

• Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?
> Gehen auch zwei Köche? Mit Tim Mälzer in Hamburg und mit Jamie Oliver in Italien.

• Welches Kochbuch würdest du nie aus der Hand geben?
> Das Lehrwerk von Paul Bocuse. Hier geht es nicht nur um Rezepte, sondern er erzählt von der alten Schule, der Gastronomie als sie noch in Ordnung war und von Produkten die längst in Vergessenheit geraten sind.

• Wie groß ist deine Küche?
> Überdurchschnittlich groß. Da ich aus der Gastronomie komme und des Luxus genieße, eine Profiküche zu besitzen. Allerdings koche ich auch im Campingwagen, irgendwo im Busch in Afrika oder in kleinen WG Küchen. Ich brauche nicht viel, um gut zu kochen.

• Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?
> Ich mag Geschichten, die sich um das Reisen und Essen drehen. Kulinarisches Weltenbummeln.

• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?
> Direkt ein Wordpress Theme für Rezepte installieren *lach*!
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• Wen oder was würdest du auf eine einsame „Kochinsel“ mitnehmen? TOP3

> Foodblogs:
1. Tegernsee Kitchen
2. The First Mess
3. Tricky Tine

> Kochbuch:
1. Simple von Diana Henry
2. Jamie Oliver – The Naked Chef
3. Paul Bocuse – Die Neue Küche

> Musikalbum:
1. The BossHoss – Black Is Beautiful
2. Van Morrison – The Healing Game
3. George Benson – Classic Love Songs

> Kochutensilie:
1. Eine 1A beschichtete Pfanne mit hohem Rand
2. Einen richtig guten Bräter bzw. Schmortopf
3. Küchenhäcksler mit Power
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• Salz oder Pfeffer?
> Salz, immer Salz!

• Bier oder Wein?
> Wein! Aber ein Reparaturbier ist schon erlaubt ;-)

• Süß oder Herzhaft?
> Herzhaft!

• Hauptgang oder Dessert?
> Hauptgang!

• „Early Bird“ oder „Night Owl“?
> Night Owl!

• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> Drecksspatz

• Kaffee oder Tee?
> Kaffee! Viel und Schwarz.
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• Lieblings...:
> ...messer: Güde
> ...gewürz: Meersalz
> ...koch: Paul Bocuse
> ...kochzeit/tag: Abends
> ...rezept: Senfeier mit Kleikartoffeln
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Herzlichen Dank, liebe Lou, dass du dir die Zeit genommen hast, uns unsere Fragen zu beantworten!
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Hast du auch einen Blog? Möchtest Du, dass wir dich und deinen Blog vorstellen? Dann schick uns eine E-Mail an: redaktion@germanfoodblogs.de
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Fotos © Lou https://bringflavorhome.de/

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