Patricia aus Berlin / the vegan lovers club


Heute: Patricia aus Berlin
Blog: https://theveganloversclub.com/

• Name deines Foodblogs
> The Vegan Lovers Club

• Stell’ dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbys vor!
> Mein Name ist Patricia Hoos, ich bin 36 Jahre alt, lebe in Berlin und bin von Beruf Make Up Artist. Meine Hobbys sind kochen, zeichnen und laufen.

• Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> Das kann ich eigentlich gar nicht so genau sagen, ich denke ich lege viel Wert auf Authenzität und mache da Sachen, die ich auch esse und liebe und da geht auch mal was schief ;-)

• Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog?
> Ich ernähre mich seit 3 Jahren vegan und fand des es zu wenig vegane Hausmannskost gibt. Das alltägliche Essen unserer Mütter und Großmütter veganisiert. Ich hab dann aus Spaß damit angefangen und seit Ende letzten Jahres habe ich dann doch etwas mehr Engagement darein gesteckt. Ich liebe es wenn Leute meine Sachen nachkochen und sich bei mir bedanken und sich freuen. Jemand mit Essen glücklich machen, besser geht es doch nicht …

• Wer oder was hat in dir die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Ich habe bereits im Kinderalter bei meiner Oma und Mama mitgeholfen in der Küche zu backen und zu kochen. Im Garten mit zu helfen und die Ernte dann zu verarbeiten. Kochen und Backen ist eine Art der Kreativität für mich, da kann ich mich total auslassen.

• Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche – von wo aus bloggst du?
> Küche + Couch :-)

• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Tendenziell versuche ich erstmal alles zu probieren, nur dann kann man sagen das man es nicht mag. Ich mag ziemlich viel, aber mit Kapern und Mais gewinnste bei mir keinen Pokal. Haha

• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?
> Ich habe eine Liebesbeziehung mit Kartoffeln. :-)

• Welches Land ist deiner Meinung nach eine kulinarische Reise wert?
> Thailand, also das richtige, nicht das was man hier kennt ;-) und tatsächlich steh ich bisschen auf Amerika muss ich sagen.

• Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> Perfektionismus wenn man das überhaupt ne Macke nennen kann …

• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> scharfe Messer

• Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Da gibt es eigentlich nicht nur eine, ich liebe liebe liebe Essen aus ganz normalen Haushalten , einfach , lecker und immer bisschen deftig. Das was die Omas zaubern oder gezaubert haben das ist meine größte Inspiration.

• Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?
> Eigentlich ganz ok :-))

• Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Mein Mixer

• Hand auf ’s Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Da geht auf jeden Fall auch mal was schief. Gerade wenn man neue Sachen ausprobiert und bei Mutti im Rezept Sahne, Käse, Eier steht und man das dann aus dem Kopf nach Gefühl austauscht. Aber alles ist ein learning … ich teile solche Geschichten oft auf Instagram.

• Folgst du dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Beides würde ich sagen

• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Ich finde das sehr sehr schade , Essen wird oft nur als Notwendigkeit gesehen, geschieht oft nebenbei, die Menschen haben keine Zeit oder nehmen sie sich nicht. Die Wertschätzung der Lebensmittel sinkt und das macht mich traurig. Ich kann Dir 100 Gerichte in unter 30 Minuten zaubern und wenn man dann noch schlau einkauft , ist das ganze garnicht so schwer. Für mich absolut unverständlich für ein Smartphone geben die Menschen teilweise tausende Euro aus und für Lebensmittel am liebsten nur paar Cent. Mein Tipp Essensplan erstellen und einmal die Woche nach Einkaufszettel einkaufen oder einkaufen was Saison hat und dann Intuitiv drauf los legen. Ich mach es meistens so das ich wenn ich zum Beispiel auf was Lust habe und dafür was nicht ganz aufbrauchen kann , immer noch mal in der Woche schaue was ich anderes mit dem Lebensmittel kochen kann.

• Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?
> Da gibts auf jedenfall einiges privates von mir. Tatsächlich aber schreibe ich keine mega langen Blogtexte, da ich denke das Leser wegen der Rezepte da sind. Aber ab und an verbirgt sich hinter einem Rezept auch eine kurze Geschichte zum Beispiel aus meiner Kindheit, oder wenn ich mal einen Katertag habe.

• Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Ich muss gestehen, dass ich schon recht häufig online bin, oft auch meine Mails oder Insta checke … das möchte ich mir aber etwas abgewöhnen. Wenn ich kann mach öfter mal den Flugmode an , denn gerade morgens nach dem aufwachen ist es doch sehr stressig wenn ich auf mein Handy schaue und dann schon einige Nachrichten drauf sind. Das ist einfach der falsche Start in den Tag. Erstmal kurz wach werden ;-)

• Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Ich freue mich natürlich über jeden neuen Leser, jeden neuen Follower bei Instagram oder Pinterest, dass bedeutet für mich dass das was ich tue Anklang findet, man meine Bilder, Rezepte oder Texte mag und das ist natürlich toll. Aber vom Ding her habe ich diesen Blog geschaffen weil ich unglaublich viel Spaß daran habe und mich freue wenn sich andere freuen … das waren mal 10 Leute und meine Freude war genauso groß wie heute.

• Bloggst du für dich oder für die Welt?
> Ich habe für mich angefangen und zum größten Teil ist es auch immer noch so , es ist eine Art Therapie für mich aber ich bin natürlich auch mega happy wenn ich einen kleinen Teil beitragen kann …

• Welche deiner „Kollegen“ schätzt du am meisten?
> Ich kenne persönlich noch niemand muss ich sagen. Allerdings habe ich ab und an online Kontakt mit Sarah Vanessa von Velvet & Vinegar und einigen anderen und die finde ich bisher alle super nett

• Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> Alte Hits. Musik aus vergangen Jahrzehnten , ob 60ies oder 80ies ich liebe sie fast alle …

• Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?
> Puh … schwierige Frage. Sophia Hoffmann kommt mir spontan aber da gibts bestimmt noch viele mehr.

• Welches Kochbuch würdest du nie aus der Hand geben?
> Ich besitze keins. hahaha ich bin die Google Fraktion und Blogleserin

• Wie groß ist deine Küche?
> Normal würde ich sagen

• Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?
> Ich bin nicht die die lange Texte liest, ich mags gern kurz und knackig. Mich faszinieren außergewöhnliche Geschichten oder witzige oder einfach interessante Background Storys zu dem Rezept.

• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?
> Ich würde schon früher anfangen zu bloggen
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• Wen oder was würdest du auf eine einsame „Kochinsel“ mitnehmen? TOP3

> Foodblogs:
1. eat.this
2. krautkopf
3. zucker & jagdwurst

> Kochbuch:
-

> Musikalbum:
1. Bäst of - die Ärzte
2. Nevermind - Nirvana
3. Bravo Hits :-)

> Kochutensilie:
1. scharfes Messer
2. Mixer
3. Hobel
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• Salz oder Pfeffer?
> Salz

• Bier oder Wein?
> Bier

• Süß oder Herzhaft?
> Herzhaft

• Hauptgang oder Dessert?
> Hauptgang

• „Early Bird“ oder „Night Owl“?
> Night Owl

• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> Malcom mittendrin

• Kaffee oder Tee?
> Kaffee
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• Lieblings...:
> …messer:
> ...gewürz:
> ...koch:
> ...kochzeit/tag:
> ...rezept:
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Herzlichen Dank, liebe Patrizia, dass du dir die Zeit genommen hast, uns unsere Fragen zu beantworten!
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Fotos © Patrizia https://theveganloversclub.com/

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